注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

吃西药可真的要自己多留点神  

2010-11-18 20:42:24|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为体检结果我连续几年都是甘油三酯高,但是胆固醇没有问题。我想找大夫去解决一下这个问题。社区医院的大夫第一时间为我推荐了辛伐他汀(舒降之)。可是后来我问别的大夫,大夫说辛伐他汀(舒降之)主要是解决胆固醇问题的,所以建议我用别的药。后来我又找到了最先给我开辛伐他汀(舒降之)的大夫,她也连连说辛伐他汀(舒降之)是管胆固醇的。建议我先别吃。在吃完解决甘油三酯的药以后,我想还是把两盒辛伐他汀(舒降之)吃了吧。谁承想有一次我感到肩胛处突然发紧收缩,很痛很痛的。

        昨天看到北京晚报有一篇报道,题目是《一种降脂药服用需小心》,仔细一看还就正好说的是辛伐他汀(舒降之)。据报道这是国外药品管理部门发现的。辛伐他汀和胺碘酮联合使用或者辛伐他汀高剂量使用会增加横纹肌溶解发生的风险,容易引起肌肉疼痛。

        美国食品药品监督管理局近期发布通告称,使用最高批准剂量的辛伐他汀发生肌肉损害的风险升高。严重时甚至可能引起肾衰竭,或者死亡。而这个剂量正好是医嘱的20mg!

        我们在医生的手里是他们(她们)赚取回扣的取钱机器,又是他们(她们)的试验品。能不悲乎?!今年春天,我已经经历过一次药物过敏了。怪不得佛羅里達州倪海廈中醫師

在他写的“西药的危害”一文中要如此感情激动地申斥西药西药!下面转载他的文章。

  

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017