注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

高血压问题的解决方案——生命自我体验和生命自我养护之X——  

2010-11-28 20:10:26|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  高血压问题的解决方案

    ——生命自我体验和生命自我养护之X——

 

大约是在15年前吧,偶尔在中信公司的医务室测量血压,发现低压接近临界值,于是曾经是荣毅仁保健医的一位大夫建议我服用阿替洛尔。后来不知怎么又加上了心痛定。但是它们都不是缓释的,就这样稀里糊涂、断断续续地服用着降压药,直到这两年才止观起来。

前一段试过博苏和尼群地平的组合,每天只服用一次,在天气暖和的时候看来血压控制得还可以。一到秋冬之交,也就是取暖开始前后的一段时间里(10月底至11月中)血压会偏高至145-150/95-105,今年还在接近黄昏时有头疼的症状。于是对高血压药品进行了调整。经过社区医生的推荐,用了非洛地平缓释片(波依定)5mg一片+博苏(富马酸比索洛尔)2.5mg的1/4片,早上服用一次。改药后不久的一个晚上

我去医院量血压,发现血压还是在临界处,就去问大夫。大夫说,改药后的效果没有那么快。效果快的也不一定是好药。自己感觉也还行。我测血压不太经常。改药后的一段时间血压时高时低,大致还行。高时也就是140/90,一般135/85。而到了室内开始供暖,估计人体也慢慢适应了气温变化,血压又回到了正常的水平。

我的一位博友,从她发表的意见看是一位很有经验,很有造诣又很细心的一位医生。她认为这样的搭配对我很合适。

前几天,我到武警总医院去看了一次。那里的医生建议我用“左益”,即由浙江昂利康制药有限公司生产的苯磺酸左旋氨氯地平代替非洛地平,原因是后者有10%的自费,而前者没有自费,而且价钱比后者便宜。按照她的建议我将来可以用制药的方案降压:苯磺酸左旋氨氯地平5mg半片+博苏(富马酸比索洛尔)2.5mg的1/4片,早上服用一次。我拿不定注意,等波依定用完后试试她推荐的方案吧。

不过无论如何,在秋冬之交需要密切关注自己的血压,这要养成习惯,形成制度!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017