注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

什么是健康学的理念和方法——每天早上吞水提肛缩鸟建立制度养成习惯  

2010-11-29 18:02:52|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是健康学的理念和方法——每天早上吞水提肛缩鸟建立制度养成习惯

 

创设健康学的时候,“饮水的学问”是一个重要的篇章。为了编辑这一章,我要收集许许多多有关饮水的学问的材料。我在“生命驾校”体验的时候,每天都要有一位工作人员领着大家做早上起床后的第一堂健康课目,其中有一项内容就是饮水。水是从“健康水机”里接来的(“健康水机”就是“生命驾校”销售的产品之一),每人大致400毫升左右,有领操者喊口令,分成九九八十一口喝完,每次一小口。据说这样可以有效补水。从“生命驾校”体验回来后,我每天起床,只要还记得,就是用这种方法饮水补水的。可惜没有养成习惯,没有建立制度。

最近得知一位老和尚曾经传人以“吞水提肛法”,不仅可以有效地、及时地在起床以后给身体补充水分,而且可以锻炼喉部肌肉,同时有助于排便顺利。

具体操作方法是:每天早上喝第一杯水的時候,慢慢喝,一杯水分三十至五十小口,每吞嚥一次,同時提肛一次。这里在补水的同时增加了一项提肛锻炼,我觉得是很好的。操作方法实在是简便易行,而且效果明显,有多种好处。我看可以据此养成习惯,建立制度了。

提肛锻炼我过去把它总结为“提肛缩鸟”,除了提肛,还要“缩鸟”,就是不但活动肛门肌肉(括约肌等)而且收缩和提升会阴部位和生殖器部位的肌肉,可以锻炼大肠、膀胱以及男前列腺女子宫等部位。这些部位的肌肉,我们平时是顾不上照管它们的。现在找到一种方法,建立一种制度,养成一种习惯,每天早上吞水提肛缩鸟,水分三十六次吞尽,同时做三十六次提肛缩鸟,上面锻炼喉部,下面锻炼肛门和阴部,岂不一箭三雕!

操作时要收縮臀部的肌肉,向上提肛,好像忍大小便一般,保持收縮五秒,慢慢放鬆,稍停,再重複,自然呼吸,身體其他部分要放鬆,腹部肌肉是放松的,不能緊,只是收縮肛門和生殖器的肌肉。

预计每天早上吞水提肛缩鸟建立制度养成习惯后,会收到以下效果:
     1,有效地、及时地在起床以后给身体补充水分;

2,锻炼了喉部肌肉,起到润喉在作用,有效预防咽炎;

3,有利于顺利排便;

4,帮助治疗夜尿、尿频、尿急、尿失禁、痔疮、便秘等;

5,对男性有利于前列腺健康。

不花钱,不求人,不出门,不麻烦,何乐而不为?!

这就是健康学提倡的理念和方法!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017