注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

提肛缩鸟咽津法——健康学里的生命自我养护  

2010-11-30 18:52:04|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提肛缩鸟咽津法——健康学里的生命自我养护

昨天说到早上要做的功课——提肛缩鸟吞水法要付诸实施,建立制度,养成习惯。这是健康学里生命自我养护有效的方法。建立制度是为了养成习惯。养成了好习惯,一切就好办了。在中学的时候,就听老师讲过,习惯势力是最可怕的!那是说养成了坏的习惯,就会很可怕。而反过来,一旦养成了好习惯,那就是很可贵的了!也就是说,那是很好很好的事,是我们追求的目标。

今天早上做了一遍提肛缩鸟吞水的锻炼,有新的发现。就是在吞水之后,再继续做提肛缩鸟咽津的锻炼是很妥当的。下面提肛缩鸟上面咽津非常自然。提肛,咽津本来就是十六常中之二常,形成制度,养成习惯就能够贯彻了。

提肛缩鸟咽津法要锻炼的肌肉一般人不会在意。健身俱乐部里有各种各样的器械,可以锻炼腿部的、臂部的、背部的、腰部的肌肉群。广播操也一样。但是有谁会去考虑提肛缩鸟咽津吞水所涉及的肌肉群呢?而锻炼这些肌肉群可以解决顺利排便的问题,可以解决尿急尿频的问题,都是很重要的大问题。健康学提倡健康自觉,就是要自己想办法由自己来解决好自己的健康问题。

健康学里的生命自我养护的特点就是:

*不花钱

*不求人

*不出门

 用简单易行的办法自我养护生命

 

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017