注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

秋冬季节交替特别当心你的心脑血管(生命自我养护心得)  

2010-11-09 11:05:56|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  秋冬季节交替特别当心你的心脑血管(生命自我养护心得)

我的血压已经是在高血压的边缘了。如果不服药,就会达到在140/100的水平。而且我母亲是死于脑溢血,有家族史。在气温高的时候会好一些,有时好像不服药也是可以的。但是我还是小剂量坚持服药,最近一直是每天早上一次用尼群地平片(不是缓释的)10mg一片加博苏(富马酸比索洛尔)2.5mg1/4片(0,625mg)维持,也有大夫建议我干脆把尼群地平停掉,因为它不是缓释的,一天一次反而会引起血压波动,而且尼群地平对心脑肾没有保护作用。我正准备接收她的建议,突然遇到气温降低,所以没有敢停尼群地平。

人的血管在气温骤冷时会收缩,这时血压就会升高,人到傍晚的时候就会有点头脑不舒服的感觉。所以我就在秋冬季节交替气温骤降时在下午4-6点时增加尼群地平片(不是缓释的)10mg一片。这完全是我自作主张。对与不对,要用实践来检验。

我感到在秋冬季节交替气温骤降时人体一时不能适应气温的剧变,容易造成心脑血管意外。可能稳定一段时间,人体慢慢适应了低的气温,就会好一点。原来我甚至想迁居海南去,因为那里没有冬天,而我特别留恋夏天,比较讨厌冬天,所以一到秋冬季节交替气温骤降时就会很反感。但是后来发现对于气温的变化也许人体需要一个适应期,过了适应期,就会慢慢好起来。但是,无论如何,在秋冬季节交替气温骤降时是一定要慎之又慎的,随时要观察体察自己身体的感觉和变化,坚持密切注意自己的血压变化。等到度过这段时间(大约是从十月下旬到十一月下旬)才可以放松些。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017