注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

【健康故事】 可用于道德健康——善有善报  

2010-12-14 21:35:05|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

健康故事】 可用于道德健康

第二次世界大战期间,一天,大雪纷飞,天气奇冷,艾森豪威尔将军乘车赶回凡尔赛司令部。途中看见一对老年夫妇坐在路旁饮泣,他心生悲悯,忙叫司机停车。经了解得知,这对夫妇正准备去巴黎照顾他们重病的女儿,却因路途遥远,为风雪所阻,没有车代步,不知何时才能到达,所以非常悲伤焦急。艾森豪威尔立即请他们上车,绕道把他们送到了巴黎。他本来做了一件微不足道的小事,可是出乎意料,他却得到了意想不到的厚报。原来敌人已在他必经之路上埋了炸弹,想把他炸死!却因他一时慈悲心肠,绕道送人而躲过了一场大难。其实,这样的例子很多,鉴于艾森豪威尔是一位世界名人,所以被用来作为“善有善报”的例证。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017