注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学帮助你树立正确的健康观念、养成良好的生活习惯  

2010-12-18 21:17:20|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前面讲了:“正确的观念远比昂贵的药物和危险的手术更能帮助患者保持健康,消除疾病。”健康学就是帮助你树立正确的观念的,健康学也是帮助你形成良好的习惯的。良好的习惯就是养生的规则。按照养生的规则去生活,就会大大减少得病的危险性。

  

人生忌“乱”, “乱”为多病短寿的根源,不但养病时不应乱,即平时生活中亦忌心

乱。心虚气弱,每由心魂恼乱起。戒乱!戒贪!贪食贪胜贪得贪乐逸,皆足以致病。因为贪之不得,於是乎嗔。

 

  中医说的调心,养性就是在道德健康、社会适应和心理健康方面下工夫。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017