注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何活到112岁  

2010-12-20 18:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:如何活到112岁    原文作者:露滴

  长命百岁的秘诀是什么?美国哈佛大学的研究人员对600人进行了60年的监控研究。以下是科学家们列出来的长寿行为清单,都做到的话,你在理论上可以活到112岁!

           做一名成功者

   较高的社会地位会给人的寿命带来积极的影响。获得诺贝尔奖的科学家比只获得提名的要多活1.8年。

           吃巧克力

   巧克力,尤其是黑巧克力中含有丰富的抗氧化剂,对心脏很有好处。喜欢吃巧克力的人比不出巧克力的人寿命要长2年。

           有信仰、交朋友

   研究人员认为,做礼拜可以降低人的紧张程度,在教堂里培养的友谊也能增加抗压能力。不喜欢参加社会活动或不喜欢出去旅游的人,早逝几率要比那些喜欢社交的人多出20%。

           少吃肉

    几乎不吃肉的人比喜爱吃肉的人一般能多活3.6年。素食主义者摄入的饱和脂肪酸很低,他们通过食用水果和蔬菜摄入的抗氧化剂含量却很高,因此寿命要长很多。

           积极参加活动

    积极参加各种活动可以延长1.3——3.7年的寿命。参加活动会给人在身体和精神上带来积极的效应,得肥胖症的几率也很小。

           适度饮酒

   有规律地饮少量红酒可以延长男性生命4年。因为红酒可以防止血凝固,对心脏也好。

           控制血压和胆固醇

   保持正常的血压和胆固醇水平可以延长4.1年的生命。

           接受教育、打高尔夫球

   接受过高等教育的妇女可以比没有接受过高等教育的妇女多活5年;对男人来说,这个时间是7.8年。

   常常打高尔夫球的人,寿命也比一般的人最少长5年。因为打高尔夫球不仅使身体得到锻炼,打球时的人际交流也有益健康。

           健康饮食

    健康的饮食可以增加6.6年的寿命。每天应该吃一些黑巧克力、杏仁、水果、蔬菜、大蒜,喝一点红酒,每周要吃四次鱼。这样的饮食可以预防心血管疾病,从而延长生命。

           减肥

    研究发现,40岁时肥胖的人比体重正常的人平均少活7年。而那些从20岁起直到中年体重增加不超过2公斤的人,得糖尿病、心脏病、高血压和胆结石的几率,是体重增加了5公斤到10公斤的人的1/3.

          保持积极的心态

    保持积极的心态的人能比成天心怀不满的人多活7.5年甚至更长时间。乐天派们早逝的几率比一般人低大约55%。

          不抽烟

    从不抽烟的人比每天抽20支烟的人平均多活最少10年。如果一个人35岁时戒烟,他可以增加5.1年的寿命。

          结婚

   美国芝加哥大学的一项研究表明,结了婚的男性平均比不结婚的男性多活10年以上,而结婚的女性只比没结婚的女性多活0.4年。男性婚后由于须对家庭承担责任,往往会选择更为健康的生活方式,因此会活得更长。

    澳大利亚的一份政府报告显示,分居和离婚的人在之后的10年内死亡的几率比婚姻幸福的人要高出9.4%。

         保持开心

    开心的人一旦生病很容易被人发现并得到帮助,并且开心的人不太抽烟,压力也会很小,他们不容易得老年痴呆症。

          改变生活方式

    改变4 种生活方式可以增加14年的寿命。根据一项针对2万人的研究结果,那些定期锻炼、每天吃5种水果、不抽烟、适度饮酒的人,比不这么做的人多活14年。

          当个有钱人

     有钱人会比穷人活得长。在美国巴尔的摩的贫民区里,人们的平均寿命为63岁,而富人的人均寿命为83岁。

 

                                  摘自《读者》2009-13期

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017