注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

对人的六大误区和“六不”的修改意见  

2010-12-02 16:01:23|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               对人的六大误区和“六不”的修改意见

 

朋友的一本书稿,让我先看看。因为我对人的心理的研究热情正炽,于是不免手痒痒,做了一些评论和修改。以下是一处:

原文:

人有六大误区:对过去的后悔,对未来的忧虑,对现实的烦恼,对他人的怨恨,对自己的厌烦,对赞扬的希求。六大误区,其实就是六大心理疾病。

排除六大误区,做到“六不”:对过去不后悔,对未来不忧虑,对现实不烦恼;对他人不怨恨,对自己不厌烦,对赞扬不希求。

我的修改意见:

前面五个是高度概括了的,很好!最后一个不匹配。

人因为不该希求的去希求而自寻烦恼的事多啦!不光光是赞扬!如金钱、财富、名誉、地位……包括希求得到别人的赞扬……总之是一个欲望的问题,无非是想说“无欲则刚”和“无欲无烦恼”的意思,看怎么改一下好?是不是改为“对名利不希求”,因为人不该希求而希求的无非是名利两项。但是又想该有的名利还是要希求的呀。那么就改为:“对名利的强求”(六大误区之六)和“对名利不强求”(六不之六)可能更好些。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017