注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

最近收集到的一位“高龄名人”  

2010-12-02 09:47:42|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 最近收集到的一位“高龄名人”

8年前我从收集“百岁老人”和“高龄名人”开始,走上了创设健康学之漫漫长途,并且由此总结出“百岁定律”和“长寿定律”,极大地支持了“健康四要素定义及其依次递进”的研究,充实和丰富了健康学的内容。“百岁老人”和“高龄名人”的收集数量已经一共超过2400人这样一个大的样本数了,“百岁定律”和“长寿定律”就是从这样的一个大样本里提炼总结出来的。有了这样的研究成果,收集的兴趣和劲头就没有以前那样足了,慢慢有些疏懒了,不像以前那么勤快了。但是最近看到一些案例,依然会按耐不住要去关注。下面一位是2010年94岁的曹金才的故事。

他从小在国民党的“遗族学校”长大。这个“遗族学校”是当时的国民党政府于1928年为了照顾追随孙中山革命而英勇献身的烈士遗孤上学而设立的。小学毕业后就被分配到遗族学校乳牛场养牛,第二年又兼做送奶员。曹金才是给老蒋和宋美龄送奶的。有一次送给蒋介石的牛奶变质,蒋介石怀疑是有人要加害于他,坚持要枪毙曹金才,幸亏宋美龄劝住,才免一死。据说当初“牛初乳”是挤掉丢弃的,曹金才觉得可惜,就收集起来自己喝了,所以他的个头一直蹿到1米85。现在卖牛初乳的厂家就拿他来做宣传。

94岁的曹金才耳不聋,眼不花,每天早上4点半起床跑完1500米,再骑车1个小时,回来后还要唱两段京剧。每天中午他雷打不动地要喝一小瓶白酒,吃一碗红烧肉。行动轻盈,思维敏捷,口齿清楚,能说能唱,就像是70多岁的人。网上有他的视频,每每我看到这样的人瑞的杰出表现,我会由衷地感到高兴和欣慰,并且不由自主地产生浓厚的兴趣,收集起来作为自己推崇和学习的榜样。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017