注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《一个个“健康专家”“养生大师”登高跌惨的教训——唯有健康学能够摆平一起,统帅一切,理顺一切!  

2010-08-21 11:15:05|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
《一个个“健康专家”“养生大师”登高跌惨的教训——唯有健康学能够摆平一起,统帅一切,理顺一切!

 

这几年,我们眼看着各式各样的所谓“健康专家”,“养生明星”粉墨登场,好不热闹。一个一个地“身怀绝技”,口吐狂言,粉丝一大堆。随后又一个一个地被打回原形,颜面尽失。“排毒教父”林光常如此,“太医后人”刘弘章如此,“食疗专家”张悟本也是如此,这次又出了一个“李神仙”。

这些人,咋咋呼呼,全是为名利二字所驱使,不是老老实实地去做学问,也不一心一意去搞养生。而是虚编一大堆头衔名号,又捕风捉影地编造出来一大把故事。学历可以造假,头衔可以造假,甚至祖宗都要去造假。孰不知真正搞健康和养生的志士仁人,早已把功名利禄放在了一边。唯其达到这样的境界,方能在健康研究和养生修炼领域取得货真价实的成果。

我多次说过,讲健康养生不能戏说,也不能讲相声,更不要故弄玄虚。人命关天,讲健康养生就要老老实实,一是一,而是二,知之为知之,不知为不知,千万不能强不知以为知。健康养生是科学,我们应该用科学的态度来对待它,来不得半点的虚伪和骄傲。


     我曾经写过一篇论文,《人的需求层次学说(对马斯洛需求层次的补充)——论人的最高层次的需求是快乐健康长寿》(见《景藏健康》网http://www.jingcang.com是专门研究论述人的需求的,并且对马斯洛需求层次学说进行了补充。

     正因为快乐健康长寿是人的第一需求,所以才会造就如此火热的健康产业和健康养生事业。健康产业和健康养生事业在中国的大地上现在正在生机勃勃地、如雨后春笋般地风起云涌,发展的势头不可遏止。其间鱼龙混杂,泥沙俱下。林子大了,什么样的鸟儿都会有。
我总觉得这一切都在呼唤着一门新兴学问的诞生,这就是健康学!唯有健康学能够摆平一起,统帅一切,理顺一切!
      而我本人正在日夜兼程,忘寝废餐地投身于此。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017