注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

引用 告诉朋友好消息!《你们先了解人体的生理功能》  

2010-08-27 14:16:33|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yi nan告诉朋友好消息!《你们先了解人体的生理功能》
2010年08月22日 - yi   nan - kuaileduguomeiyitian
松果体素(Melatonin)是由人体大脑中央松果体分泌的一种物质。在20世纪60年代,医学工作者研究发现它与睡眠有关。其后又发现它与人体生理过程有着极为重要而广泛的联系。除了调节内分泌、影响免疫功能和能量代谢之外,尚有抗氧化、清除自由基、稳定机体内外环境作用。
人到中年后,松果体素开始缓慢减少,老年人分泌量尚不及青年人的一半。正常人夜间分泌量较白天为高,具有调节生物钟的作用,有助于自然睡眠。人体内松果体素如有减少,会引起睡眠不足,而补充后可提高睡眠质量。尤其对昼夜循回节律紊乱者有良好的改善作用。松果体素的这种助眠作用属于生理性的,次日晨起不会出现头晕等不适。但由于失眠原因甚多,对于情绪障碍、兴奋、焦虑、抑郁等所致的失眠,解决心理问题很重要。
有人认为,人的衰老可能与松果体素减少导致内分泌功能下降、免疫衰退、体内自由基清除能力下降而蓄积有关。也有人认为适量补充松果体素会延缓衰老、改善记忆力、增强性功能、防止前列腺肥大、预防老年痴呆及帕金森氏综合症等。有关松果体素功能的文献报道不少,而目前卫生部批准的仅有改善睡眠功能,其他功能有待进一步验证。
锻炼的是“松果体”、“脑垂体”和“大脑海马”附近的肌群。“脑垂体hypophysis”是身体内最复杂的内分泌腺,所产生的激素不但与身体骨骼和软组织的生长有关,且可影响其它内分泌腺(甲状腺、肾上腺、性腺)的活动。

          有一点医学常识的人都知道,所有的老年痴呆症都是因为“大脑海马”和它附近的肌群萎缩了。也就是说,“大脑海马”和它附近的肌群年轻你的整个肌体就年轻,“大脑海马”和它附近的肌群老了以后你的肌体就老,如果“大脑海马”和它附近的肌群萎缩了,整个人就痴呆了。“大脑海马”被切除以后,人不仅将失去新的记忆,而且也将失去生存能力。我们只要保持住“脑垂体”、“大脑海马”和它们附近的肌群的年轻,没有特殊情况下我们就会获得永生!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017