注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

触目惊心的牛奶(一)——回忆一次和“营养学爱因斯坦”关于牛奶问题的讨论  

2010-09-11 16:39:24|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位朋友,三番两次、苦口婆心地告诉我牛奶的危害和真相。

       我确实和“营养学界的爱因斯坦”柯林 坎贝尔博士讨论过牛奶问题。我非常清楚他的观点和立场。当时陈君石院士和协和的黄始建也在场,他们和稀泥,打圆场,把原本坎贝尔说的观点鲜明的意见传达得模棱两可,含糊其辞。特别是那位黄始建是做翻译的。我记得很清楚,当时我的提问是说我国的足球运动水平老是上不去,有人认为是和中国人的体质有关,而体质又和饮食有关。所以,归结为中国的足球运动员是吃玉米蔬菜长大的,而西方的运动员是吃牛奶面包和牛肉长大的。这种说法在前一段时间中国老百姓那里是非常普遍的看法。我请他评论。黄始建把足球翻译成了football,而大家知道美国人称足球为soccer,而football在美国是橄榄球。所以,坎贝尔博士在回答我的问题时就是按橄榄球回答的。这么一来,我的问题的品位和价值就大大打了折扣。处于情面,我没有当场纠正。但是事后想想,一位自称在美国多年的学者英语水平如此,也不知道他在其他方面的学术水平如何?

        好吧,以上只是一段小小插曲,现在言归正传。我的这位朋友,又郑重其事地给我发来一篇长长的文章。阅读以后,确实为之心动。讲得有道理呀!而那些利益集团,那些医学官僚的嘴脸真正是可憎可恨!

        (待续)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017