注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

北京景藏健康科学研究院汪大洲院长健康学系列讲座之一(第一讲 悠悠万事 健康为大)  

2010-09-24 22:57:42|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     公司要我写500字左右的短文若干篇,介绍健康学内容。以下将连续发表,以飨博友。

 

 北京景藏健康科学研究院汪大洲院长健康学系列讲座之一

 

            第一讲    悠悠万事 健康为大

  ——正确、全面、深刻理解健康对于社会和个人意义、价值和重要性——

 

人世间悠悠万事,何者为大?

20世纪末在世的80余名诺贝尔奖得主曾经聚集一堂,议论“21世纪对人类来说最重要的事是什么?”这些人类的精英得出的共同结论是“健康!”。

前任联合国秘书长安南说:21世纪是健康的世纪。

而经济学家则预言健康产业的时代已经到来,它将冲击并改变人类生活生存观念,并由此引发新一轮资本财富投资方向转移的大革命,即财富第五财富革命。

20世纪的主题是“战争”、“革命”和“改革”。 21世纪的主题则是“和平”、“发展”和“健康”。尽管世界依然不能安静,局部战争、教派冲突和恐怖主义时有发生,但是毕竟和平和发展是主基调,因为人类珍惜自身生命的理智呼声日益高涨,并且占据上风。人们开始关注生命,渴望健康长寿,渴望只能属于自己一次的生命过得更加精彩。  

科学家、政治家、经济学家和普通老百姓统统认可这一主题。

对于我们每一个人来说,“健康不是一切,但是没有健康就没有一切”,健康是我们每一个人的核心资本。你可以丢弃一切,但是不能丢弃健康。留得青山在,不怕没柴烧。

对于国家和民族来说:

 “发展是第一要务

科技是第一生产力,

人才是第一资源,

健康是第一财富。

中国首先要发展,

发展首先要科技,

科技首先要人才,

人才首先要健康!”

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017