注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

北京景藏健康科学研究院汪大洲院长健康学系列讲座之三( 第三讲 健康的特质——“共健主义”)  

2010-09-26 09:51:30|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京景藏健康科学研究院汪大洲院长健康学系列讲座之三

 

                        第三讲

       健康的特质——“共健主义”

 

快乐健康长寿是人最高层次的需求。人们追求健康长寿是和快乐伴行的。

人对健康的追求,不同于对财富、名誉、地位、情感的追求。一个人追求健康,不妨碍别人也追求健康。

健康的特质是:健康不排他,健康不保密,健康不用排名,健康可以互促,健康可以共享!

健身场上,我有什么“健康秘诀”赶快告诉别人,深怕别人不知道。因为,你健康,不影响或者不妨碍我健康。相反,你健康,促进我健康。你健康,我健康,人人健康!这就是“共健主义”!

一个社会,和谐不和谐,文明不文明,“盛世”不“盛世”,就去看健身场上的人多不多。

战场上,你死我活,人们追求胜利,胜利不能共享。

赛场上,拼尽全力,人们追求冠军,冠军不能共享。

商场上,竞争激烈,人们追求利润,资产不能共享。

情场上,拔剑决斗,人们追求爱情,爱人不能共享。

官场上,互相攻讦,人们追求官位,官位不能共享。

名利场上,名利也是不能共享的。

战场、赛场、商场、情场、官场、职场、名利场……统统都是“独木桥”,有你没我,有我没你。但是,健康不一样!健康是一条宽阔的大道!

战场、赛场、商场、情场、官场、职场上的人们个个都是人精,个个都在学习《孙子兵法》,他们要学习如何争斗的本事。而追求健康的人们学习的老子的《德道经》,个个憨厚率真。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017