注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

共健主义大超市——生命自我养护2011-1-10(经络养生妙法——“涌泉进劳宫”,“心火济肾水”)  

2011-01-10 20:30:44|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共健主义大超市——生命自我养护2011-1-10(经络养生妙法——“涌泉进劳宫”,“心火济肾水”)

有一种仪器,测得我的经络状况是“上实下虚”。所以我自己琢磨出了一种平衡办法。就是脱掉鞋袜,用左手掌握右脚掌,五个手指和五个脚趾交叉相握。这时左手上的劳宫穴正好贴着右脚上的涌泉穴。人体的设计就是如此精妙!这时心包经就和肾经接通了,可以实现心火济肾水,或者肾水熄心火的作用。平衡上下经络。一般我是在澡的时候,或者晚上临睡前洗完脚以后做“涌泉进劳宫”,“心火济肾水”

(或者肾水熄心火)的功课,先用左手掌握右脚掌,五个手指和五个脚趾交叉相握;然后用右手掌握住左

脚掌,五个手指和五个脚趾交叉相握。每次两分钟,两穴相交时细细体味“涌泉进劳宫”,“心火济肾水”(或者肾水熄心火)的意境。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017