注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

斯大林之死  

2011-01-22 18:35:46|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   斯大林之死

   最近阅读一些关于前苏联的材料,都是朋友们发来送来的。因为,我们这一代人的思想、生活,和这个国家发生的事情关系极大,所以引起了我阅读有关书籍和材料的兴趣。但是,在阅读中仍然念念不忘自己的使命——我的健康学创设。这里重点分析斯大林和列宁之死,来伸展健康学的触角。

1953年1月,斯大林的私人医生维诺格拉多夫在医生案件中被逮捕。据一些材料介绍,医生案后面恐怕还要牵涉到许许多多斯大林的“亲密战友”。根据这些材料介绍,斯大林时代的苏联,滥杀无辜,甚至于是滥杀精英成风。动辄被扣上“帝国主义间谍”的罪名被处决。斯大林的私人医生维诺格拉多夫在医生案件中被逮捕后斯大林拒绝医生接近,身体状况逐渐变差,看来斯大林很是多疑,一般独裁者大体如此,活成了孤家寡人,身体好的时候还行,一大帮人簇拥着,前呼后应,威风八面。但是一旦有个风吹草动,只要身体一出现问题,特别是严重的问题,他就成为百分之百的孤家寡人了。有一段时间,斯大林经常和贝利亚、马林科夫、赫鲁晓夫和布尔加宁等人,通宵夜宴,次日清晨才散。1953年2月28日晚,斯大林和贝利亚、马林科夫、赫鲁晓夫和布尔加宁照例在自己的私人别墅里举行宴会,一直持续到次日凌晨4点钟才将客人送走。3月1日白天,警卫员始终未见斯大林走出房间。一般情况下,斯大林会在次日上午10点左右起床,但是由于斯大林平日里命令守卫不得打扰他的生活,警卫员直到晚上10点也就是比正常起床时间晚了12小时后,才以送邮件的名义进入房间,结果发现斯大林瘫倒在小餐厅里,意识尚存但不能正常说话,小便失禁。警卫马上将斯大林扶到沙发上,并迅速联系了医生和政治局成员。斯大林陷入了严重的中风,他右手瘫痪,双腿失去知觉,失去语言能力,心脏和呼吸活动出现严重障碍。据有关材料介绍,贝利亚、马林科夫、赫鲁晓夫和布尔加宁等四人,谁也不愿意单独前往探视,而且有材料说,以贝利亚为首的联共最高领导层,以不妨碍斯大林独处为名,故意拖延直至斯大林毕命。这时1953年3月5日斯大林去世,享寿73岁。

依据官方说法,斯大林是因高血压动脉粥样硬化导致的脑溢血去世的。但也有人怀疑斯大林是被谋杀的。阿夫托尔汉诺夫早在1975年便称斯大林是被贝利亚在矿泉水中下毒杀害的。莫洛托夫在回忆录中称贝利亚对他说“我把他(斯大林)收拾了。”赫鲁晓夫也称“对于斯大林的生病去世,贝利亚并不掩饰其喜悦之情。在斯大林处于无意识状态时,贝利亚竭力表示自己对斯大林没有好感,而当斯大林恢复知觉时,他则每次都向他表达热爱和忠诚。”

我们说,斯大林作为一个大国执政党的党魁,国家元首,三军统帅,医疗条件不可谓不好。估计谁也好不过他的医疗条件。但是,有了好的医疗条件他还得会用。在他生命垂危的关键时候,他所具有的优越的医疗条件他使用了吗?由于他的多疑,对身边的什么人都不信任,甚至怀疑到了医生的身上,所以实际上对他来说医疗条件等于零。又由于他高度的集权,经常无故杀戮战友,使得他的处境非常孤立。他在生命垂危的时候,在他最最需要有人帮助的时候,他是孤立无援的,没有享受到亲情和友情的贴心呵护。想想都是很惨的。还不如一个普通的老百姓。

另外,斯大林的生活方式不健康。特别是在他生命的最后一段时间里,几乎天天和政治局的“同志们”,通宵达旦地夜饮,这是很伤身体的。以他73岁的高龄,还这样不睡子午觉,实在是健康学的大忌!

我判断斯大林大概也不锻炼身体。

他杀人如麻,疑心很重,没有亲情友情,过着孤家寡人的生活,心灵是很孤独的,又过着这样通宵夜饮的生活,不是“作死”又是什么?

他热衷于个人崇拜,搞个人迷信。所有的人都对他敬而远之。在他健康的时候,对他百依百顺,百般奉承;而一旦他病危,就都躲得远远的,就盼着他死去!没有一个人对他是真心的,贝利亚的表现就是一个典型。一个独裁者,没有亲情友情,活到这个份上,能不悲哀吗?!

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017