注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(2)  

2011-11-02 10:28:32|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             健康学片段介绍(2)

    

北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

     现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

     以下是第二段:一个人一辈子要学习两门功课。

 

2,一个人一辈子要学习两门功课——谋生和养生。医学是谋生的功课,不是养生的功课。医生们学习了医学给人看病,藉以谋生。医生的平均寿命低于全民的平均寿命。即使是医生,他也要学习养生的功课。谋生的功课五花八门各种各样不一而足,而养生的功课却只有一门,那就是健康学。

那些知识层次比较高的“名老白骨精”(名人、老板、白领、骨干、精英)一般来说谋生的功课都学得很好,但是养生的功课则未必。他们里面有许多是“健康盲”。扫健康盲用的教材就是健康学。

健康是一门学问,是一门人人应该学、人人能够学的学问。

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017