注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

呼吸的学问20111121  

2011-11-21 11:52:47|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  呼吸的学问20111121

 

据说有一项研究发现,人体正常呼吸时摄入的氧气中,98%被人体有效利用,约有2%转化为活性氧。而人体内的活性氧过剩会对细胞造成损害,甚至死亡,诱发各种疾病。

放慢呼吸和做深呼吸则可以提高氧气利用率,减少活性氧的产生。具体操作为:口微闭,用舌头在上下牙龈外徐徐搅动,待津液满口徐徐咽下,再慢慢深吸一口气,缓缓吐出,并且尽量吐尽,全身随之放松。每日两次,每次15分钟。

平时,也要使呼吸尽量放慢,增大呼气和吸气的量。总之,呼吸宜慢,不宜快;宜深不宜浅。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017