注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(4)  

2011-11-02 20:56:51|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  健康学片段介绍(4)

           北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

     现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

     以下是第四段:两重生命及其互动。 

 

4,两重生命及其互动。每一个人都有两重生命,即自然生命和文化生命,或者物质生命和精神生命。只要人才有两重生命,植物和动物都没有。两重生命会有互动。两重生命互动也好也不好。良性互动有利健康,恶性互动损害健康。人有气死的,动物没有气死的。气死就是恶性互动。所以我们研究健康最最重要的是什么?就是研究如何避免两重生命的恶性互动,如何促进两重生命的良性互动。健康长寿要做两件事:一,首先要避免两重生命的恶性互动,让人的寿命回归哺乳动物的倍率寿命。二,其次再促进两重生命的良性互动,让人的寿命突破哺乳动物的倍率寿命。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017