注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

生命自我体验20111128——感冒的规律和镇压感冒  

2011-11-28 09:45:37|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命自我体验20111128——感冒的规律和镇压感冒

     

       昨天上午去游泳,忘记带毛巾,只能用背心擦干身子,回家后没有及时穿上新背心,到下午突然鼻子就流清鼻涕了,因为当时在和人打牌,也没有办法,只能一大把一大把地擤着清水鼻涕,用了两块毛巾手绢。打牌回来,赶紧穿上背心。喝了一点温开水,切开一瓣蒜,塞入两个鼻孔,再如每天晚上一样用热水泡脚,同时还收发了一批电子邮件。晚上美美地睡了一大觉,早上醒来,居然感觉好了。

      我把这个叫做“镇压感冒”。感冒的一般规律是如昨天下午那样,先流清水鼻涕,然后依次往下走,到口腔---嗓子---气管---支气管---肺。一到支气管和肺就要发烧了。如果控制得当,卡在嗓子那里,大约一周左右,可以痊愈,一般不用吃药,就是多喝温开水,多休息,睡好觉,清淡饮食。但是,这一次没有想到那么快就镇压住了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017