注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(8)  

2011-11-03 10:41:15|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               健康学片段介绍(8)

 

        北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

 以下是第八段:什么是健康学 

8,健康学是研究和指导人们如何快乐、健康、持久地享用只能属于我们一次的生命的学问。是一门多学科、综合性和实用性的新兴学科,属于交叉学科,综合学科。健康学既是自然科学也是人文科学,健康学应该是科学和文化交融的产物。1998年,美国科学促进会主席威尔森(Edward O. Wilson)为纪念该学会成立150周年在美国的《科学》杂志上发表文章,指出人类不仅仅是生物学的物种,而且还是文化的物种,所以我们需要将自然科学和人文科学整合在一起去探索生命。健康学就是将自然科学和人文科学整合在一起去探索生命的科学。健康学又是人人应该学,人人能够学的学问。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017