注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(9)  

2011-11-03 14:14:41|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         健康学片段介绍(9)

 

北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

 以下是第九段:“百岁定律”和“长寿定律”。 

 

9,“百岁定律”和“长寿定律”。 在创设健康学的过程中,我们收集了1200多位百岁老人的资料,又收集了1200多位“高龄名人”的资料。然后把这2400多个样本的养生经验一条一条罗列出来,用“一票否决”的办法寻找他们的共同点,结果是找到两条,而且只找到两条共同点。再要找第三条,就怎么也找不出来了。这两条我们称之为“百岁定律”和“长寿定律”。它们是:一,没有一个长寿老人是“鼠肚鸡肠”的;二,没有一个长寿老人是“饱食终日无所事事”的。教导我们要宽宏大量,不要小心眼;要有事业心、使命感,勤劳敬业。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017