注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(13)  

2011-11-04 10:27:30|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          健康学片段介绍(13)

 

北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

 以下是第十三段:生命自我体验。

 

13,   生命自我体验。生命自我体验和生命自我养护是实践健康学理论的重要方法和手段。生命自我体验是定期或者不定期地根据健康四要素定义检查、反省自己在生理、心理、社会适应和道德四个方面存在的健康问题和健康隐患,并制定相应的措施加以解决。就生理方面而言,可以定期或者不定期地举行“器官例会”,结合体检结果和自身感受,全面评价自身健康状况,找出必须要尽快解决的健康问题,并且依轻重缓急为序加以排列,然后通过生命自我养护或者必要时的看病就医逐一加以解决。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017