注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(15)  

2011-11-04 10:34:01|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          健康学片段介绍(15)

 

北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

 以下是第十五段:生命自我养护。

 

 

15,   生命自我养护。通过生命自我体验对自己健康的四个方面的情况已经基本上心中有数。生命自我养护就是针对生命自我体验依轻重缓急为序排列出来的健康问题和健康隐患,通过自己的学习和经过科学细致的甄别确认为简单易行、行之有效的各种方法,不花钱、少花钱、不求人、少求人,不开刀、不吃药、不打针,加以解决。例如,经常做深呼吸做腹式呼吸;又例如就寝前热水泡脚以及所谓的“十六常”,即常梳头、常擦面、常运目、常弹耳、常叩齿、常漱口、常咽津、常摩腹、常提肛、常搓足等等。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017