注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(17)  

2011-11-04 10:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康学片段介绍(17)

 

北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

 以下是第十七段:膳食的学问。

 

 

17,   膳食的学问。膳食要适量定时清淡多样,荤素粗细搭配合理。现在的上班族,不吃早饭,或者不重视早餐,匆匆赶去上班,中午饭也是凑凑合合马马虎虎订份盒饭对付一下,而到了晚上,或者是回到家里父母抑或妻子做一桌好菜好饭合家团圆大吃一顿,或者是外出应酬,胡吃海撮,回到家里倒头便睡。这是最错误有害的生活方式。如果经常这样,非得“三高(高血压、高血脂、高血糖)”病症不可。我们主张,早饭要吃好,中饭要吃饱,晚饭要吃少。建议每天1斤蔬菜,2个水果,3勺油大约25克,4碗米或者面大约350克谷物,5种优质蛋白如肉、蛋、奶、鱼或者豆类及其制品,6克盐。吃7分报,再饮8杯水大约1800毫升。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017