注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(19)  

2011-11-04 14:17:33|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            健康学片段介绍(19)

 

北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

 以下是第十九段: 呼吸的学问。

 

 

19,   呼吸的学问。因为人呼吸的空气不用花钱买,所以人们对呼吸不够重视。其实,空气对于人体是最最重要,须臾不可缺离的东西。人可以十几天不吃食物,可以几天不喝水,但是不可以几分钟不呼吸。人活着就是靠的一口气。我们人体的器官中,肺是比较“娇气”的器官。我在考察百岁老人和高龄名人的过程中发现在人最后离世的时候多脏器衰竭,肺往往是多米诺骨牌最先倒下的一张。同时,肺泡的利用率很低,由于“用进废退”,容易萎缩功能退化。所以我们平时要注意练习深呼吸,练习腹式呼吸、尽量使得呼吸绵长,扩张肺泡。另外,如果条件允许,要经常到空气新鲜,负氧离子含量高的郊外、森林、公园、绿地去“洗肺”。平时,在家里要经常开窗换气,保持居室空气流通。在家里适当配备一些家养的植物也是有益的。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017