注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学片段介绍(23)  

2011-11-04 14:25:56|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                健康学片段介绍(23)

 

北京科学技术出版社要在今年冬至出一年的《人历》,我是编委会副主任。布置给我的任务是写18段“健康学片段介绍”,每段200-300字。

现将这些段子先行公布和博友分析,敬请批评指正,欢迎评论!

 以下是第二十三段: 运动的学问。

 

 

23,   睡眠的学问。我们每一个人有三分之一的时间是在睡眠中度过的。睡眠对于一个人的身体健康头等重要。睡眠中身体内的细胞要修复,免疫力要修复。我们主张睡子午觉。就是在23点以前要就寝,23点到次日清晨3时这一段时间要能够熟睡。晚上的睡眠时间最好在7小时以上。而中午最好要午睡半个小时以上。当然,执行起来也不必过于机械死板。偶尔一两天缺点觉,只要以后能够补上也是可以的。但是一定要认识到充足的睡眠对于健康和寿命十分重要。就寝前,有条件的最好听听轻音乐,热水泡脚,保持一种轻松愉悦的氛围,不要喝茶和咖啡,尽量不做情绪激动的事情。睡眠时,要熄灯,气温湿度都有合适,睡具要舒适,不可将就。我收集的一部分百岁老人有一个特点,就是在耄耋之年特别能睡,也算是一个长寿秘诀。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017