注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

老年适度勤劳有利于健康长寿  

2011-12-14 16:29:11|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     老年适度勤劳有利于健康长寿

经常有人劝我,干了一辈子了,还不歇歇,别干什么事了,留点时间给自己,钱是挣不完的。又说现在年轻人个个都挺棒的,世界上离了谁都行,还不赶快给年轻人让路。

这就是退休了,还要不要做事的争论。退休老头老太做事是为了什么,这里有一个价值观的问题。就我而言,第一我没有挡年轻人的路;第二主要不是为了钱;第三,我现在做的事情恰恰就是要留点时间给自己来做的事;第四,做事是我的乐趣,做事可以促进健康长寿。这就是我的价值观。

邵逸夫缺钱吗?他在大陆捐出了30多亿,但是104岁了他要到年底才退休。

香港无线电视(TVB)日前宣布104岁的董事局主席邵逸夫将于年底退休。邵逸夫是全球年龄最大的在任上市公司的董事局主席。

老年适度勤劳有利于健康长寿 - 大洲 - 大洲的博客

 

他热衷慈善,虽然在中国内地没有任何生意业务,但却长期向中国内地捐助巨额慈善资金,以他的名字命名的校园建筑遍布内地各个城市,捐出的总数已达30多亿人民币。

他的长寿秘诀有三条,其中头一条就是勤奋工作。他认为晚年小劳有益健康,他说,“我的最大乐趣就是工作,只有保持工作才能长寿。”他在90岁前,坚持每天上班。年轻时,每天只睡5个小时,中午小睡1个小时,其余时间都在工作,到了古稀之年仍然坚持每天工作16小时。就是说,他在我这个年龄还是坚持每天工作16小时。他是为了钱吗?

他的生命实践非常雄辩地支持着他的观点,所以我对此坚信不疑。

事实上,在港台还有许许多多超龄董事长,到八九十岁才交棒,工作起来拼劲一点不输年轻人。例如,台湾捷安特公司董事长刘金标现年77岁,还在常常骑车环岛行。

 

老年适度勤劳有利于健康长寿 - 大洲 - 大洲的博客
 

 

老年适度勤劳有利于健康长寿 - 大洲 - 大洲的博客
 

 

在大陆,曾经被《福布斯》评为最年长的内地富豪卢国纪,61岁创业,88岁还是重庆民生轮船有限公司董事长。

老年适度勤劳有利于健康长寿 - 大洲 - 大洲的博客

 

而广东宏远集团董事长陈林今年70岁,叱诧商海之余,仍然坚持每周打两场篮球。

老年适度勤劳有利于健康长寿 - 大洲 - 大洲的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017