注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

寻根溯源  

2011-02-12 19:59:59|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                            寻根溯源

冠心病和脑卒中这两种心脑血管病已经被国际上公认为人类的“头号杀手”,在中国每天就有7000多人死于此!

医学专家说冠心病和脑卒中是有源头的,它们是肥胖、高血压、血脂异常、代谢综合征和动脉粥样硬化。

那么肥胖、高血压、血脂异常、代谢综合征和动脉粥样硬化的源头又是什么呢?它们是饮食不合理、不运动、生活不规律,还有就是压力大,心态有问题……

那么饮食不合理、不运动、生活不规律,还有就是压力大,心态有问题……的源头是什么呢?它们是缺乏健康意识,没有生命自觉和健康自觉。

关于源头的问题,医学家回答了一半,止于饮食不合理、不运动、生活不规律。后面的压力大,心态有问题……特别是健康意识,生命自觉和健康自觉则是健康学家的回答!

搞健康就要寻根溯源,把问题搞明白,搞透彻。从根本上来解决问题,这样事倍功半!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017