注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

阅读偶感  

2011-02-15 10:46:09|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             阅读偶感

 

 

一个人的心里的需求变化了,态度就会变化;态度变化了,行为就会变化;行为变化了,习惯就会变化;习惯变化了,人生就会变化;人生变化了,命运就会变化。所以,你心里想要什么,是决定性的。它决定你的人生,决定你的命运。

所以,改命改运不如改个性;求命求运不如求自己!

 

我们很多人爱面子,潜意识里追求出人头地,追求光宗耀祖,追求做人上人,追求通过抬高自己获取别人的认可,这成为我们心理的重要乃至基本的组成部分。其实这种心底里的欲望和需求是微不足道的,是很浅薄的,很可怜的,它阻碍我们去接近真理,阻碍我们去寻找和尝试真正富有意义的人生。这种爱面子的习性,使得我们变得无情和自私,使得我们落后,使得我们远离体面和有尊严的生活,使得我们不懂得如何为了个人和社会的福祉去过有成效的生活。

 

这种心理需要改变。心理变化了,态度就会变化;态度变化了,行为就会变化;行为变化了,习惯就会变化;习惯变化了,人生就会变化!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017