注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

阅读生命——英年早逝乔布斯  

2011-12-07 15:37:45|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     阅读生命——英年早逝乔布斯

 

乔布斯于1955年2月24日出生,苹果创始人之一,近年来多次被评为全美最佳CEO,业界评论“苹果就是乔布斯,乔布斯就是苹果”。在乔布斯的带领下,苹果股价去年一路飙升,超越微软成为世界第一大科技公司,今年8月苹果超越埃克森美孚成为全球最大市值企业,截止上季度持有现金达到762亿美金,甚至超过了美国政府国库存款。

遗憾的是,苹果的取得巨大成功还是无法给乔布斯一个健康的身体,乔布斯2003年被发现患有胰脏癌,随后又查出肝癌,危在旦夕的乔布斯在经历了8年的抗癌斗争、3次病休、若干次手术后,于2011年8月25日正式宣布从CEO位置辞职转做公司董事长。2011年10月6日,乔布斯在苹果发布iPhone 4S后的第二天与世长辞,享年56岁。

在2003年被发现患有胰脏癌的时候,医生告诉他,他的癌症是那种发展速度非常慢,能够治愈的那5%的胰腺癌。但是乔布斯拒绝手术,他不顾家人反对,采取自己的方法来养护生命,试着用控制饮食和心灵慰藉的方法,还有试用其他各种长寿疗法,避免被打开身体。乔布斯固执地坚持身体不被打开,不受侵犯。他说:“我不希望我的身体被剖开,我不想以这种方式被侵犯。”他是一个很有个性的人,思想、语言和行为都是那样的独特,那样的个性鲜明。但是,我觉得他似乎缺了一点社会适应,缺了一点变通。即使你是一个人杰,即使你处处成功,成就非凡,但是生命攸关的时候,还是要放下架子,虚心地听取一些意见……另外,你采用的那些控制饮食的方法也好,心灵慰藉的招数也好,还有各种各样的“长寿疗法”,是真正对路的生命自我养护方法吗?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017