注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁孙思邈的长寿经  

2011-12-07 16:17:28|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               百岁孙思邈的长寿经

 

活到百岁以上的孙思邈其实幼年时身体并不好,家里为了给他看病,把钱都花光了。看来,古代也有“因病返贫”或者“因病致贫”一说。他十几岁才开始学医,最终成为一代名医。那么,孙思邈是怎样从病弱的幼年、少年最后还是活成长命百岁的呢?根据中医科学院的罗大伦介绍说,孙思邈好几次都提到早上起来一定要先讲行善的好事儿,因为如果我们在一天开始的时候就开始讲一些美好的事情,那么就会以很阳光的心态迎接一天的到来。

平时少想、少讲、少听、少接触负面的东西,始终保持正面的、阳光的心态和情绪,远离消极和低迷,就会大大增进健康。

他还介绍说孙思邈十分重视从细节上调整心态。家庭成员之间有了矛盾,要早早说开。说开了就好了。不能忍着,忍着时间一长就会生病。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017