注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人王善卜还能干活  

2011-12-07 16:31:25|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                百岁老人王善卜还能干活

 

2011年11月22日是河北省唐山市玉田县石臼窝镇孟三庄的王善卜活到了他的百岁大寿。老人至今耳不聋、眼不花,每日粗茶淡饭,最爱吃鱼,不仅一日三餐都吃鱼,前几年还“拿鱼当饭吃”。

据亲戚们介绍,老人一般早晨吃玉米粥,中午吃大米饭,晚餐是面条,唯一不变的是餐餐有鱼。老人的饭量比小伙子毫不逊色,5年前还能骑自行车从玉田县城回到村里。这个村子地势低洼,“十年九发水”。老人年轻时身体壮、水性好,一直担任打桩队、抢险队长。有一次,他跳入水中打桩时被水流困住,喝了一肚子水,半小时后才随着一个浪头出去两三里地脱险,别人都以为老人不行了呢,可他吐出肚子里的水后很快就缓了过来。昔日,为了一家人的生计,家乡的沟沟汊汊里总能看到老人忙碌的身影,捕到鱼后他还要到集市上将鱼卖掉买回粮食,晚上还要种地。

百岁老人王善卜还能干活 - 大洲 - 大洲的博客

 

老人已五世同堂,全家有61口人,家里出了一个博士、好几个硕士,有10人从事教师工作。老人育有两子四女,老伴在75岁时去世,最大的女儿已经80岁。年轻时,老人没喝过酒,岁数大了之后才端起酒盅,86岁时依然能喝6两白酒,但从不吸烟。现在,他的生活基本自理,还能干一些简单的农活。

老人的父辈有哥仨,都活到了80多岁;同辈为哥俩姐俩,也都比较高寿,哥哥活到了84岁,姐俩为85岁和86岁。前几年,老人到医院拍片子,大夫惊讶地说,老人的骨头比很多年轻人还要好。

百岁老人王善卜还能干活 - 大洲 - 大洲的博客

 

百岁老人王善卜还能干活 - 大洲 - 大洲的博客

  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017