注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

过度诊疗成为潜规则  

2011-12-07 17:57:55|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       过度诊疗和生命自我养护

一位腰腿痛的患者去看病,医生说不用开药,回家睡硬板床去就可以了。患者不敢相信,说另外一家医院医生要他立即住院,否则会瘫痪。一位有经验的骨关节外科医生说,八成腰腿痛患者无需住院,六成患者仅需卧床即可康复。过度诊疗已经在医界成为潜规则。

前列腺毛病往往被过度诊治。医生往往会推荐前列腺内注射,但是会对尿道损伤很厉害。有一种叫做“筋经医学”的认为,泌尿系统和心血管系统的疾病都有可能和腹部肌肉的劳损、病变有关系,所以推荐中老年男子每天锻炼身体的时候,加做一套以下介绍的动作会有帮助:左腿前弓,右腿后绷,上身后仰至感觉右大腿前肌肉得到拉伸为止,然后上身向左扭转,坚持数秒后反向练习。

一些较轻的疾病实际上是无需用药的,如轻度高血压和感冒。

在医学界,现在肿瘤病人是过度诊疗的“重灾区”,许多老人砸钱换命,花光一辈子的积蓄听信医生用价格昂贵的“分子靶向”新药。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017