注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

孙子的生命文化  

2011-02-21 21:03:11|  分类: 关于文化(思想的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             孙子的生命文化

我和6岁半的孙子是玩伴,我们很玩得来。他就把我当作是他的一个小朋友,和别的小朋友玩什么,就和我玩什么,和别的小朋友怎么玩,就和我怎么玩。对此,我非常满意。而且和他在一起是时间,真是非常的惬意和快乐。

上周六他打来电话说第二天就要到校了,要我抽时间去看看他,陪他玩玩。为此我马上赶过去,争取和他在开学前玩半天。我还买了一个玩具,是一个能唱能跳的喜羊羊去送他。

他收到这个玩具,玩了一会,抬头对我说:“爷爷,那是给幼儿玩的。”我问:“那你是什么?”他说是少儿。我又问他,少儿以后是什么。他回答是少年。然后我依次问下去。他的回答是青年、老年,非常准确。最后我问:“那老年以后呢?”他略一思忖,眼睛看了我一下,很干脆地说:“是灵魂。”这就是他的生命文化。

后来我们一起去游泳,尽管他花钱请教练学过蛙泳、自由泳、仰泳,但是他从小胆小,现在还是不敢没有泳圈去水深处。这次我教他踩水,教他潜泳,很快他就敢到深水处去了。我告诉他,这叫把一层窗户纸捅破了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017