注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

养生书歇了,印证了我的预言  

2011-02-22 09:28:48|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    养生书歇了,印证了我的预言

自从我8年前开始关注并研究健康产业以来,有过一些判断和预言。后来的发展,许多事情一件件都得到了印证。可见,什么事情,只要潜下心来,认认真真地下工夫去研究它,就一定会得到正确的结论。

几年前,我看到健康养生类书籍火爆,就曾经预言过健康养生类书籍的三波浪潮。

第一波是以主流医学的专家撰写的科普读物为主,以洪昭光为代表。第二波都是拿中医和自然医学说事的,这里面就是鱼龙混杂、泥沙俱下了,良莠不齐。什么样的都有,有的就是纯粹忽悠了,如张悟本、刘太医、林光常等等。这些书里的许多说法往往互相矛盾,让人无所适从。这一波曾经火过一阵,甚至超过了第一波,但是终于现在歇了。我所预言的第三波现在还没有到来,还在孕育酝酿之中。这就是健康学养生书籍的浪潮。谓予不信,请试目以待。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017