注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

第二堂心灵课程  

2011-02-25 22:29:21|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 第二堂心灵课程

周四继续在景藏参加杨莹的心理讲座。她在课间引导大家做的互动,使得课程大为活跃,增加了学员们的兴趣,她自己也省劲,看来是个好办法。

活动内容有三:

1,是让大家练习右手向外绕圈,同时左手向里绕圈。看来不容易做。我练了好久都做不到。但是,也有其他学员能够做到的。

2,是让大家两两一组,互相交流,问对方如下问题:今天你最开心的一件事是什么?你做什么工作?你最要感恩的人是谁?谁最爱你?你最喜欢谁?什么事情你最快乐?有哪一件事最让你自豪?通过交流增加了互相了解,也让人享受了交流的乐趣。

3,让学员排成数行,后面的人的手搭在前面人的肩上,依次为前面的人做捏肩、敲背、摸耳、拍腚等保健按摩,然后再反过来做。让人们互相为对方服务,体验感恩。

然后,他重点讲了潜意识。期间我插了两次话,为她做了两次重要的恰当的补充。一次是当她讲到《水知道》这本书的时候,我向大家介绍了我的香蕉实验:我买了一把香蕉正好六个。我把它们分为两组,一组三个。我同时天天对第一组说好话,夸奖它们,表扬它们。每天为它们照相。三天后,第一组香蕉明显地比第二组香蕉要新鲜。这个试验我在我的讲座里讲过,照片也显示过。景藏的会员和员工都还记得。这确实是对她的课程一个很好的补充。另外,我还补充了一个别人做的试验,就是生气的时候,用一根管子将气吹向一堆洁白的雪花;在快乐的的时候,也用一根管子将气吹向一堆洁白的雪花。结果雪花两堆雪花的颜色不一样。把生气时的雪花给小白鼠吃下去,小白鼠会死亡。

第二次插话是她讲到如果有人对自己说负面的话怎么办的生活,她说可以不理或者选择离开。我讲了自己的体会和做法。老伴爱唠叨,我以前很烦,但是想躲也躲不开。后来,我转变心态。认为她是在唱歌,别人想听还听不着呢。这样一想问题就解决了。我甚至有时还死皮赖脸地对她说你唱歌唱得真好,继续唱吧。倒把她说得不好意思了。

课后我和她同车回家。她对我的插话和补充表示非常满意。并且建议香蕉试验可以分为三组重做,增加一组你不理它们的。她估计,第三组的结果可能会更坏。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017