注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

老年人的胆固醇问题  

2011-02-08 21:03:42|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                老年人的胆固醇问题

        2011 年01月09 日 ,我在博客中讲到一件出乎我们意料之外的事!一件完全有悖于我们的医学常识的事!并称其为一种震撼和颠覆!因为,一份研究得出的结论是:高血压者可能更长寿。或者说,老年人高血压不一定是坏事,反之,它可能还是长寿的信号!

       今天获知的以下资料,同样使我感到震撼和颠覆!

       长沙市中心医院主任医师朱志明对600例老人16年的追踪观察得出结论:血清中的蛋白质保持较高水平,胆固醇偏高都说明营养状况良好,这类老人耐老而长寿。而那些血液中胆固醇在3.89毫摩尔/升以下的老人(正常值2.86—5.89毫摩尔/升)在观察的头4年陆续死亡。国外也有类似报导:法国老年病学家费尔来特曾对一组85岁以上老人作了5年纵向研究,发现低胆固醇血症为一危险信号,浓度在4毫摩尔/升及以下时,比浓度为7毫摩尔/升死亡率增加5.7倍。美国也有相关的报道,发现老年人的低胆固醇水平预示死亡率的增高,癌症、出血性脑卒中都可能与低胆固醇水平有关,血液中胆固醇含量低的男子还易患忧郁症。胆固醇水平中度增高(5.18—7.7毫摩尔/升)的老年人其寿命反而较长。

        同时还发现血红蛋白正常,也就是不贫血的老人也是长寿老人的一个特征,说明合理的营养,在排除三高(高脂、高盐、高糖)饮食前提下,每天都要吃一些适量的如蛋、鱼、肉、豆等优质蛋白质及从蔬菜水果中获得多种维生素及微量元素。合理、丰富的饮食能增强体质、补足气血,使全身各个脏器随时都能有充足的供血、减少心脑疾病的发生,延长生命。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017