注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

永远有理想有追求有使命有热情人就不会老——巴金的故事——每个人心灵里都有一台能够收听到美、希望、欢欣、勇敢、庄严和力量的信息的电台  

2011-03-12 12:15:53|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永远有理想有追求有使命有热情人就不会老——巴金的故事——每个人心灵里都有一台能够收听到美、希望、欢欣、勇敢、庄严和力量的信息的电台

巴金1904年出生,2005年去世,活了101岁。80岁那年,他痛苦地想到,应该做的事情还有那么多,但是时间那么少。但是他不悲观。他觉得手中的笔还是属于他自己的,他有权利也有责任写作到他生命的最后一息。他活到80虽然深感苦恼,但是并不灰心丧气,因为他还有力量和勇气。

他提起一位年轻人给他复印了一篇文章,题为“你就永远这样年轻”,这篇文章给了他勇气和力量。

文章说:没有人因为多活几年而变老;人老只是由于他抛弃了理想。岁月使皮肤起皱,而失去热情却让灵魂出现皱纹。你像你的信仰那样年轻,像你的疑虑那样衰老;像你的自信那样年轻,像你的绝望那样衰老。

在你的心灵中央有一台无线电台,只要它从大地、从人们……收到美、希望、欢欣、勇敢、庄严和力量的信息,你就永远这样年轻。

巴金看了这篇文章,说:“我在三四年前就说过我不会‘焕发青春’。但是我更不愿躺下来等待死亡……我现在才懂得怎样从大地、从人们收听希望……的信息。

 他说的太深刻了,毕竟是文化巨匠啊!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017