注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

20110314嗮嗮我健康生活的一天  

2011-03-14 21:29:11|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           20110314嗮嗮我健康生活的一天

 

今天早上起床是用“鲤鱼打挺”的方式。这样可以避免脊椎错位。看到楼下的篮球场,心里痒痒,但是今天决定要游泳了,就克制住自己没有去打篮球。

今天的早餐和往常一样,一根香蕉,一个橘子,半个木瓜(我相信,木瓜是最好的水果)。然后是老伴准备好的牛奶加麦片和三个小豆包。最后是四粒腰果和四粒核桃仁。这样的早餐,应该像是皇帝的早餐了吧!早餐过程中,在电视上回看昨天的球赛。

吃完早餐,打开电脑,看邮件。一方面收看朋友们发来的精彩附件,一方面发和转发。最后写了一篇关于运动的学问的博客,这些博客都是创设健康学的素材,现在这篇也是。另外就是把《养生大世界》杂志三月份妇女节特刊上已经刊登了的“健康经济学”一文发到了我的博客上。

上午还打了两个电话。一是问《养生大世界》杂志刊登稿件情况,被告知5月份刊登三七一文。还有一篇“四要素”也是要登,未问具体时间。另一个电话是问理财产品何时生效,合同何时可取,被告知,明天即可去取。

10:45骑车去浩沙健身游泳。在游泳池里30分钟,一刻也不停地蛙泳800米加仰泳200米。洗澡时,用高压水流冲击牙床和眼部穴位,按摩心包经,做“涌泉进劳宫,心火济肾水”后12;00骑车回家12:15吃午饭。

今天的午餐是米饭、先喝蔬菜汤,有洋葱、胡萝卜、芹菜、白萝卜、虾皮。今天我嘱老伴把卡下来的芦笋头捡不太老的也放了进去。素菜有蘸酱菜(小葱、青椒、黄瓜、生菜、心里美加葱伴侣)、土豆烧茄子和清炒芦笋(我相信芦笋是最好的蔬菜)。荤菜有武昌鱼和鸡腿。今天的菜比较对口也比较丰盛,但是我不敢多吃。只吃了一小碗米饭。

饭后小憩35分钟。后去朋友家里打牌。打牌后去市场买明天的水果:木瓜和草莓。6;30吃晚餐。

晚餐是各种谷物做的粥,外加蒸红薯。菜还是午餐剩下来的蘸酱菜(小葱、青椒、黄瓜、生菜、心里美加葱伴侣)、土豆烧茄子和清炒芦笋,外加楼下稻香村买来的海带丝。

晚饭后,一面热水泡脚,一面就在写这篇博文。等下就上网去查看和收发邮件,捎带把这篇博文发到网上。

准备23:00前就寝。此前,继续“生命文化和健康文化”的写作。

 

附录:

捎带把平时打篮球的内容晒一晒。

起床后,即更衣准备好一瓶水和毛巾,带上篮球去楼下篮球场。先投篮,主要活动是在罚球线上练投篮,还有中距离跳投,偶尔可以跑跑篮。一般打到身上微微出汗,即用带去的一瓶水冲洗双手,再擦擦身,然后就做一套自编的操。包括“东边日出西边日落”和“乌龟缩头”以及“狗舔盘子”、转颈等头颈操。

然后是打一套24式太极拳,做头部和脸部按摩。最后要到一棵柳树和一棵松树那里去做“丹田撞树”,一共243次+243次。另外,还要拉筋,大腿的、膝盖的和肩部的都要拉一拉。

一般8:00出门,9:00回家。当天打篮球了就不游泳了。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017