注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

运动的文化和运动的学问(二)  

2011-03-19 22:19:53|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              运动的文化和运动的学问(二)

 

坚持运动的人最风采,科学运动的人最健康。钟南山还打了一个比分,说身体像房子,需要投资,需要守护。骨头是支架,眼睛是窗户,肺是通气管,大脑是保险丝盒,肠道是管道系统,嘴是食品加工器,心脏是供水枢纽,头发是草坪,脂肪则是阁楼里的储藏,肌肉让骨骼这一支架收缩自如……反正挺乱的,但是确实是他的风格。

有人总结了,说完整的运动分为:

1,有氧运动——指有一定的时间长度和中等强度、让人微微出汗并且感觉稍有点累、最能够强健心脏和肺的运动。如快走、中速骑车、中速游泳等等。

2,抗阻运动——如杠铃、哑铃,可以减少脂肪堆积,增长肌肉力量,塑形体,提高机体代谢能力,促进能量消耗,提高胰岛素敏感性,防治糖尿病等多种慢病。

3,柔韧运动——运动前后进行拉伸,提高身体功能,对抗增龄性关节活动退化,热身,预防受伤,减轻肌肉疲劳。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017