注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“人与血管同寿”  

2011-03-06 09:03:05|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         “人与血管同寿”

“人与血管同寿”这句话是法国名医卡萨尼斯的经典。一个人全身血管总长度为26万多公里,相当于赤道长度的7倍。24小时血液流动的长度有10万多公里,相当于长江黄河一年的流程。任何一段的血管有毛病,都会对人体造成伤害。经常性的头昏、头痛、记忆力减退、耳鸣、心慌、气短和嗜睡等等都是血管老化的症状。

血管年轻不年轻,可以自己做个试验。将手紧握30秒,然后放开。这时手掌发白。如果可以马上复原表示血管健康。如果需要10秒钟以上才能恢复,就表示您的血管已经不再健康。

饮食调节有助于保护血管。民谚说吃东西,“四腿的不如两腿的,两腿的不如一腿的,一腿的不如没腿的。”还有,无鳞的鱼不如有鳞的鱼,淡水鱼不如深海鱼等等。吃肉最好配姜末,配醋吃。鱼最好清蒸,也要配姜和醋。这样,酸碱寒热平衡。

运动有利于血管健康。运动前可以测量一下自己的脉搏或者心跳。运动后再侧。如果3分钟可以恢复到运动前,说明运动强度偏小;5分钟刚刚好;10分钟就是强度大了。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017