注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人竞风流——百岁百草婆婆  

2011-04-16 22:16:27|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      百岁老人竞风流——百岁百草婆婆

胡秀英是香港中文大学荣誉院士,已经103岁,出生于一九○八年二月二十六日,江苏徐州人,世界著名植物学家,致力于中国植物的研究,在国际上享有盛誉;被誉为“会走路的植物百科全书”;有“凉茶专家”和“百草婆婆”之称。胡秀英喜欢运动,60岁后开始在香港山中穿梭,采集植物标本。百岁后才少去野外,但是还常常散步,去山顶用餐也不坐车。她研究用三种冬青做凉茶,对抗传染病感染,发明了“三冬茶”。

她每天晚上要吃3种蔬菜,炒好后再加几块鱼。她上午10点冲一杯咖啡,喝一半,兑一半水,再喝一半,如此循环,一直到下午4点,这时已经成了温开水。

百草婆婆每天起床要喝3杯自己制造的保健茶,里面有绿茶(毛尖等)、灵芝3小片、杭菊花、金银花、藏红花和玫瑰花6朵泡一壶。喝时用两份茶一份奶,再加适量蜂蜜。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017