注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人竞风流——百岁法官仍断案  

2011-04-16 10:11:31|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百岁老人竞风流——百岁法官仍断案 - 大洲 - 大洲的博客

 注:我用8年的时间,已经收集到了1200多位百岁老人的资料,另外还有1200多位“高龄名人”的资料,并且寻找他们之间的共同点。结果是找来找去,只找到两条,再也找不出第二条了。我把它叫做“百岁定律”和“长寿定律”。这里又找到了一位,供分享。

 

               百岁老人竞风流——百岁法官仍断案

2011年的报道,年届104岁的美国法官韦斯利·布朗是美国唯一一位超过百岁,但是仍然还在断案的联邦法官,因为按照美国的司法制度,联邦法官是终身职务。在全部1294名在职的联邦法官中,516人享有“长者特权”,即他们可以选择减少工作量,而薪酬不变。布朗1979年获得“长者特权”,但是直到2011年3月才停止受理刑事案件,不过仍然受理民事案件。

百岁老人竞风流——百岁法官仍断案 - 大洲 - 大洲的博客

 他告诉美联社记者:“你必须有活着的理由。只要服务公众,你就有活着的理由。”

布朗每个工作日8时30分乘车到法院,工作到下午3时左右,其间主持听证,阅读法庭文件、与办案人员讨论案件。现在布朗身体依然反应敏捷,但是为确保正常工作,他有时还随身携带氧气瓶上法庭。也不能适应长时间庭审。

当韦斯利.布朗坐在法庭上时,他消瘦的身躯几乎要从法庭的审判桌前消失。当他在听证会的时候,他会通过鼻子下的一根管子吸取氧气。由于年老,不能适应长时间的法庭鏖战,布朗也警告律师们不要准备过于长的法庭辩论,因为自己“可能活不到出审判结果的时候”。
  布朗尽管年事已高,人们依然认为他反应敏捷,工作能力强。他的同事贝罗法官表示,“尽管他的身形改变了很多,但我认为他的精神和心智上的能力没有丝毫衰退”。

布朗1907年6月22日出生在堪萨斯州哈钦森,比美国“第二老”在职法官年长6岁。他曾在二战期间服兵役,并担任海军上尉。1962年,肯尼迪总统任命他为区法院法官。他被称为实用主义法官,因为他更注重法律应用而不是制定法律。据悉,布朗是经肯尼迪总统任命依然在职的法官中年事最高的一位。此前唯一一位比他年长的在职法官约瑟夫.伍德拉夫享年104岁。
 年轻时候的布朗脾气火爆,说话常常带有火药味。但年岁也让他磨灭了脾气,现在的年轻律师们更喜欢用“成熟”、“亲切的”以及“富有启发性的”这些词汇来形容布朗。

他结过两次婚,两任妻子已过世。他喜欢活动,90多岁前一直坚持走楼梯到位于法院4层的庭审厅;2006年仍打高尔夫球;4年前入住养老院。布朗用电脑上网,了解时事和潮流。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017