注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

保健品和免疫力  

2011-04-02 19:33:06|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      保健品和免疫力

现在市面上有许许多多“保健品”或者“功能食品”,大都标榜可以“增强免疫力”。它们一般都会找出一些科研成果来作为佐证。其实,那些研究无非是从动植物里提取一些成分,在实验室条件下拿体外培养的细胞或者某些实验动物身上做培养观察,如果观察到这些细胞中某些对于人的免疫力有关的生物信号有所加强,或者是实验动物对于某种外界刺激的反应比不吃这些成分要好,于是就得出结论:“该成分有助于增强免疫力”。

人生活在自然环境中,免不了会有细菌和病毒来侵袭,但是人有防御功能,这就是免疫力。一个人免疫力强就不容易生病,免疫力降低就容易得病。人体正常运营需要各种各样的营养成分,重要的是均衡。其实,我们平时吃的普通食物只要做到均衡,都会增强人的免疫力。那些化几百块钱买来的“保健品”或者“功能食品”其实有效成分和几块钱的蔬果没有什么区别。

我相信,增强免疫力最有效的办法是:

1,       均衡营养;

2,       适量运动;

3,       良好心态;

4,       处理好社会关系;

5,       修炼道德。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017