注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

善良能塑造人类更优秀的基因表达和基因吗?  

2011-04-30 21:27:06|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               善良能塑造人类更优秀的基因表达和基因吗?

                                     2011-3-25 14:48:20 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

道德贫血塑造恶性的基因表达和基因?基因学说奠定唯物主义善恶报应理论?善良能塑造人类更优秀的基因表达和基因?
     父母遗传给我们的表观基因可以改变,成长环境、生活方式、后天教育、饮食习惯、人际关系等等,这些能够改变我们的表观基因,改变之后能够遗传给下一代。善良的性格从善的行为有影响基因表达的作用,善良的夫妇生下的孩子比夫妇自己漂亮聪明健康,自己本人也越来越漂亮越健康长寿。要坚持培养善良快乐的行为然后使善良快乐的行为成为习惯,从而去影响基因表达和表观基因使自己更优雅帅气聪明健康快乐幸福,然后遗传到下一代使她更聪明更漂亮更健康更快乐更幸福。大善三代能把一个丑家族变成为帅家族,大恶三代能把一个漂亮家族变成丑家族。

食物、污染、有毒的化学物质(比如硬质透明塑料中的化学物质),药品、针灸推拿刮痧拔罐、精神力量信仰、安慰剂催眠幂想、压力,甚至锻炼和社会关系都会影响表观基因并改变它对DNA的态度。生活经历—从接触毒素到生理情感—能改变基因表达,而且这种改变是动态的,有时甚至是可逆的。表观基因的这种调控一直在监视不仅注意基因组,而且观察着整个世界的动静。有时候,表观基因为了应对环境的改变,会通过一种受其控制的分子使者,让基因开始工作或者更努力的工作,有时候表观基因会把基因降级。不过,表观基因偶尔也会做个优柔寡断的督导,在某些情况下,表观基因的决定可以逆转。甚至人际关系都能说服表观基因改变心意,表观基因的能屈能伸彰显出我们拥有把握自己和子女的健康的能力。

善良的夫妇生下的孩子比夫妇自己漂亮聪明健康

人不同的心情和善恶会影响人的内分泌和基因表达,造成特定的内部环境,这种环境会有助于某种类型的精子卵子生存,而对另一种类型的精子卵子可能不利.精子卵子虽然是由同一个人制造出来的,但是个体之间还是有很大差别的.特别是精子否则就不需要在几亿个精子里只让一个精子获得卵子了.一个内心总想着害人的人,和一个性格平和的善良的人,内分泌肯定是不一样的,这样就会使得特定的精子被选中和更好的卵子生成。这样选择出的基因和表观基因会更优秀然后遗传到下一代。基因表达的结果也不一样。卵子受精的头几周 – 细胞开始快速分裂并发展成类似发育完全的身体的东西 – 表观基因扮演的角色是一个处于支配地位的微型经理,每一个细胞都有同样的DNA,但是表观基因命令某些细胞发展为,比方说,皮肤细胞,某些则成为神经细胞。Y染色体是人类染色体进化速度的冠军。Y染色体的5000万对碱基从父到子的一代里就会有600个碱基对被重写。其他染色体也差不多。长的漂亮的人更聪明更善良更健康。英国伦敦政经学院研究指出,漂亮的人除了有漂亮脸蛋,还倾向有较高智商,俊男的智商,平均高于标准13.6点,而美女的智商则高于平均11.4点。这种关联在男性间比女性强烈。美丽和智慧两样都是有遗传倾向的,靓人夫妇的下一代通常也有美貌和智慧,这种遗传联系经历多代后将被强化。子女一个漂亮一个不那么漂亮也是当时生子女时的基因表达决定的,因为一个人在不同时期善良程度也是不同的。表观基因的决定是可以逆转的。所以蜜月宝宝一般会比较漂亮聪明健康。大善三代能把一个丑家族变成为帅家族,大恶三代能把一个漂亮家族变成丑家族。这还需要进一步研究。

相由心生,善良的容颜会一直端正昂然气质优雅帅气

善良的性格影响基因表达,相由心生,林肯说,一个人过了40岁就该对自己的相貌负责。一个人虽经岁月洗炼与生理衰降而容颜仍端正昂然,只能是发自内心的善良与正气在支撑。相由心生,相随心改。丑人有善念会变得美丽,而美丽者如恶念太多会变丑。长的漂亮的人相对的也更善良。一个心地险恶的人、贪婪的人、阴险的人,不可能有令人高兴的外部表情,纵美丽也会失去很多美感。在一个金钱至上、权力至上、缺乏自由精神、缺乏善心和博爱、趋炎附势的社会,是一个“小人”社会,其人的气质面孔或卑下委屈,或趾高气扬,或笑里藏刀,或愚鲁不聪,是难以见到旷达真诚的面孔的。影响了表观基因和基因表达。个人观察女性的容颜更容易受善恶等内外部因素影响。这也许就和女性天生善良体贴的性格50%来源于基因构成某种平衡。所以有女大十八变的说法。

    善恶影响人的健康乃至寿命长短

    一个善良的人长寿原因是:凡是贪得无厌、损人利己、贪污受贿、盗窃抢劫杀人害命者,其犯法犯罪行为有的虽一时侥幸没有败露,但这些人心中并不踏实,社会舆论的压力、国法的威严,使他门惶惶不可终日。长期处于恶劣的应激状态,必然造成精神崩溃,引发心身反应,不良情绪的刺激导致神经内分泌系统调节紊乱,生命节律失衡,脏腑功能夫调,气血运行障碍,机体免疫力下降。影响了基因正常表达。从心理角度看来,乐于助人可以激发人们对他的友爱感激之情,他从中获得的内心温暖缓解了他在日常生活中常有的焦急。从免疫系统角度看,常常行善的人有益于人体免疫系统。反之,一个心怀恶意,损人利己,和他人相处不融洽的人寿命比较短。耶鲁大学和加州大学跟踪调查了加州阿拉米达县7000位居民,密西根大学调查研究中心则对2700多人进行了14年跟踪调查后得出这一结论。研究人员在以“社会关系如何影响人的死亡率”为课题的研究中发现:一个乐于助人,和他人相处融洽的人预期寿命显著延长,在男性中尤其如此;相反,心怀恶意,损人利己和他人相处不融洽的人死亡率比正常人高出1.5至2倍。不同种族、收入高低、体育锻炼以及生活作风都不能影响这个具有普遍性的正确结论。乐于助人、对人宽容的老年人比那些只顾自己或只想占便宜的老人更为长寿。汪大洲研究调查已经去世和现在还健在的1200多位百岁老人和1200多位“老龄名人”,认为善良宽容勤快是这些长寿老人的唯一共同点。

使善良行为成为习惯来塑造优秀的基因表达和表观基因

加拿大西安大略大学的心理学家菲利普?拉斯顿研究认为基因决定人的42%善恶,英国爱丁堡大学心理学家加里?刘易斯研究认为女性天生善良体贴的性格约50%来源于基因,而男性基因只决定20%善恶,其它的则都要靠后天培育。Y染色体是人类染色体进化速度的冠军,感觉世界各民族各地区人的多样性也在男性表现的突出的多,日本与中国男性都没有YRRM2基因,长跑男运动员有四个基因与常人不同。研究过程中,他们要回答一系列问题,其中包括是否愿意做超出自己分内的工作以及是否愿意为了所有人获得更理想的医疗保障而多交税等等。研究人员对基因和环境对志愿者在承担公民、工作和福利性义务时的表现的影响进行了分析。研究结果显示对尽社会义务的态度除了受环境因素影响外,也取决于人们的基因。基因能够对乐于帮助社会的人产生影响,尤其是女性。环境和在家庭中扮演的角色能够产生这种影响,家庭以外的因素也是如此。证实基因在影响人们尽社会义务方面扮演着重要角色,支持着共有和特定的社会义务机制,同时表明基因对两性的影响存在差异。同情心和助人行为甚至早在幼年时就已存在和出现,说明亲社会行为是一种天性。

后天培育依赖于基因,而基因也要求后天培育。基因不仅预先规定大脑的广义结构,而且它们还吸收塑形的经验、因应社会的线索,甚至运转记忆。它们是意志的原因,也是意志的结果。后天的培育是强化自然的天性,而不是与它对立。基因是经验的机制,而不是木偶主人。它们在生命过程中是主动的。它们彼此打开和关闭,既通过外部事件,也通过内部事件;它们也对环境做出反应或从环境中吸收信息,这至少跟它们传递信息一样频繁。所以基因做的不仅仅是携带信息。它们对经验做出反应。基因的“启动子”以一定的方式因应对外部指令打开和关闭,所以基因绝没有在行为中被固定下来。相反,它们是用来从环境中提取信息的设备。每一分钟,每一秒钟,在你大脑所表达的基因模式都会改变,常常直接或间接地因应身体之外的事件。一个积极成功的人生与一个无所作为的人生,其差别在于“好的基因”的开启和“坏的基因”的关闭。我们似乎大可不必担心我们自己的未来,或者说我们所要做的事情,都无可奈何地纯粹要由基因来做主或决定。人生,依然可以掌握在每个人自己手中。在某种程度上,人是可以改变基因的表达状态的,以下六种因素可以激活“良好基因”的作用:果断地改变当前的环境;重视人与人的接触,抓住出现的机遇;不论何时都要考虑下一步;学会激动;学会感谢;为社会而生活,为他人而生活。这实际上也是一个从事基因研究取得成功的科学家的人生观。有待科学家进一步找出生物分子学实质上的善良基因或者善良表观基因如肺癌基因、肝癌基因等,和去发现调控善良基因表达的机制。由善良智慧的人群制定出善良合理的制度使人民善良的行为形成习惯。个人要坚持培养利己又利他的善良快乐的行为然后使善良快乐的行为成为习惯,从而去影响基因表达和表观基因乃至下一代的基因使自己更优雅帅气聪明健康快乐幸福,然后遗传到下一代使她更聪明更漂亮更健康更快乐更幸福。善良的美德-利他性有利于一个民族乃至整个人类协作的进化和和谐发展繁荣昌盛。个人要健康就要避开传染病和寄生虫威胁:“饭前便后洗手,出门带口罩,不随地吐痰,打防疫针,餐具消毒,经常打扫卫生和洗澡……”,遵守世界卫生组织维多利亚宣言提到的四大健康基石:合理膳食,适量运动,戒烟戒酒,心理平衡-善良宽容。还得睡眠充足。

哈佛大学教幸福课的本-沙哈尔教授还简化出10条小贴士:遵从你内心的热情。选择对你有意义并且能让你快乐的事,不要只是为了轻松地最大收获而选,或选你朋友做的事,或是别人认为你应该做的事。多和朋友们在一起。不要被日常工作缠身,亲密的人际关系,是你幸福感的信号,最有可能为你带来幸福。学会失败。成功没有捷径,历史上有成就的人,总是敢于行动,也会经常失败。不要让对失败的恐惧,绊住你尝试新事物的脚步。接受自己全然为人。失望、烦乱、悲伤是人性的一部分。接纳这些,并把它们当成自然之事,允许自己偶尔的失落和伤感。然后问问自己,能做些什么来让自己感觉好过一点。简化生活。更多并不总代表更好,好事多了,也不一定有利。你做了太多事吗?参加了太多的活动吗?应求精而不在多。有规律地锻炼。体育运动是你生活中最重要的事情之一。每周只要3次,每次只要30分钟,就能大大改善你的身心健康。睡眠。虽然有时“熬通宵”是不可避免的,但每天7到9小时的睡眠是一笔非常棒的投资。这样,在醒着的时候,你会更有效率、更有创造力,也会更开心。慷慨。现在,你的钱包里可能没有太多钱,你也没有太多时间。但这并不意味着你无法助人。给予和接受是一件事的两个面。当我们帮助别人时,我们也在帮助自己;当我们帮助自己时,也是在间接地帮助他人。勇敢。勇气并不是不恐惧,而是心怀恐惧,仍依然向前。表达感激。生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等这一切当成理所当然的。它们都是你回味无穷的礼物。记录他人的点滴恩惠,始终保持感恩之心。每天或至少每周一次,请你把它们记下来。要在新的一年中生活得更愉快,我们应当听从所有伟大宗教的核心教义,《可兰经》里多元化、忍耐与和平的训诫,《山中圣训》中有关宽容大度的训诫。 儒家“己所不欲,勿施于人”的金科玉律。佛教的真善忍。宗教不应该教导我们如何仇视他人,而是——孔子的教诲——如何建设照顾和欢迎穷人、外来者及被欺压者的社会。还有我们应当听从无神论者马克思主义的实现共产主义的理想奋斗。在今天的人类世界来说,真正的有神论者和真正的无神论者都是值得尊敬的。可笑的是看不起有神论者的无神论者和看不起无神论者的有神论者,还有信各种神的信徒间的互相鄙视。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017