注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《医殇》片段  

2011-05-15 10:08:27|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                《医殇》片段

人民日报报道,近年来我国过度医疗屡禁不止,据卫生部统计,我国近5年卫生总费用的增长速度远超GDP的增速。据称,很多肿瘤病人并非死于肿瘤,而是死于过度治疗。

《医殇》片段 - 大洲 - 大洲的博客

 正是:

      过度医疗不得了

      祸国殃民似毒枭

      滥治远比肿瘤恶

      何时能把铜臭消。

现实的情况是:

l      没有任何手术和药物可以有效预防和治疗慢性病。

l      医生会开刀,会开药,但是没有受过心理学、营养学、运动学的专门训练。他们一般不懂得健康学。

l      更何况,现在许多医生看病开处方考虑的通常是金钱,而不是患者的健康——这是医生说的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017