注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《百岁老人竞风流》之“百岁保姆”  

2011-05-29 19:57:47|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         《百岁老人竞风流》之“百岁保姆”
 
   说到保姆,大家都会想到勤劳、朴实的中年妇女,可谁能想到,世上还有104岁的保姆!
   老寿星赵湘南住在辽宁沈阳皇姑区的一幢小楼里。不过,她并非这幢房子的主人。她其实是房主人从前的保姆。而今,房主人的后代却给这位“老保姆”当起了“小保姆”,照顾赵湘南的衣食住行。
   50多年来,赵湘南一直用心做保姆,尽职尽力。赵湘南丈夫早逝,27岁开始做保姆。她把主人的孩子当成自己的孩子。经济困难时,心灵手巧的她用糖和淀粉做成小饼干,让孩子们吃好吃饱。虽然后来被迫暂到别人家做保姆,可她仍会到主人下班的路上等候,只为和他们说几句话。2001年,女主人病重,101岁的赵湘南使出浑身手艺给女主人做好吃的。弥留之际,女主人嘱咐家人为赵湘南养老。
   赵湘南现在每天吃的是养生饭:6颗枣、6个饺子、1层米饭。每天,她用6颗干枣煮水喝,吃饭只用勺子在锅里浅浅刮一层,吃饺子每次只吃6个,从不超量。因为勤劳一生,现在104岁的她在吃过饭后还会主动收拾碗筷。
   她虽然没有儿女,但赵湘南拥有了满堂子孙。赵湘南一生都在为别人奉献,她得到了愉悦、从容的心态体验,而这恰恰就是养生的最高境界,因为奉献是为长寿做储蓄。
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017