注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

生命自我养护(续)——健康盘点——  

2011-05-30 11:04:39|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         生命自我养护(续)——健康盘点——
    续上,继续体检报告出来后的健康盘点。以前我看过“器官例会”,这次健康盘点也有点像“器官例会”。
    5,胸片提示:双肺纹理紊乱,稀疏。我想这是我年轻时得过肺结核留下来的印记。这几年得过几次感冒,个别有一两次导致了气管、支气管感染,引起深度咳嗽,比较难好。我对于大样本百岁老人和高龄名人的研究也提示:肺是“娇官”,是多脏器衰竭时最先倒下的那张多米诺骨牌。很多老人死在肺上。所以,肺脏不可不爱护。平时注意保持好的免疫力,尽量防止不得感冒。即使得了感冒,应该立即引起高度重视,防止继发感染,千方百计守住上呼吸道,不要使感染往气管处延伸。平时多多到空气好的地方练习深呼吸,保持肺活量。
    6,血液生化检验提示:甘油三酯2.62mmol/L,超过正常值上限1.72mmol/L较多,高密度脂蛋白胆固醇到达正常值下限1.04mmol/L,总胆固醇5.15mmol/L 接近正常值上限5.18mmol/L,尿酸452.10mmol/L,高出正常值上限420mmol/L。另外,体重指数大于28,已经经入肥胖范围。还有就是轻度脂肪肝。这一切都是饮食因素造成的。皆缘于嘴巴太馋,管不住自己的嘴巴所致。以后要注意节制饮食了!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017